![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ▼ トピックスメニュー |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| 平成14年11月9日・10日に、kyoto能力開発フェア2002が、京都見本市会館(パルスプラザ)で開催されました。京都府瓦工事協同組合では『第3回瓦のある風景絵画展』『リ・ルーフ写真コンクール』『瓦の型押し』『小学生鍾馗像展』を、京都瓦技術専門学院では訓練生による架台瓦葺きを、京都府瓦技能士会では『第22回屋根瓦写真コンクール』と技能グランプリ京都府代表者による瓦葺きの実演を行いました。 |
| 『リ・ルーフ写真コンクール』 瓦屋根の葺き替え前と葺き替え後の写真を一対で展示しました ![]() 『鍾馗像展』 京都市立桃山東小学校6年生作品 京都伏見の浅田製瓦工場で焼成していただいたものです ![]() 『瓦の型押し』 家紋や置き物を石膏型に粘土を押し込んでつくりました ![]() |
『京都瓦技術専門学院訓練生の架台瓦葺き』 1年生・2年生が日頃の訓練を披露しました ![]() 『京都府瓦技能士会ブース』 屋根瓦施工コンクールの写真パネルの展示と技能グランプリ京都府代表者による瓦葺きの実演、子どもたちに紙ヒコーキの作り方教室を行いました ![]() |
| 前のトピックス | 次のトピックス |