![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ▼ トピックスメニュー |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| 京都市立嵯峨中学校の平成15年度の生き方探求『チャレンジ体験』が、体験学習を通して子供達が社会を見つめ、自らの生き方を考えるように、また地域・家庭・学校の輪を広げることを目的として、平成15年6月10日〜12日にかけて開催されました。甍技塾徳舛瓦店では、2年生男子6人が体験活動を行いました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() 熨斗瓦に銅線を通しているところ |
■ 一日目 倉庫で瓦を半分に割ったり、選別して銅線を通してしばる・・・
|
| ■ ニ日目 二日目、午前中は近くの江幡邸でめくった瓦をダンプに積み込み。 午後は架台に瓦をみんなで葺いてみました・・・
|
![]() 現場で瓦運び ![]() 架台に瓦を葺く |
![]() お昼ご飯をみんなで一緒に 左から、小岩邦弘君・櫻井友也君・岸蘭丸君 右から、倉橋一平君・川島徹也君・加納慎也君 |
■ 三日目 午前中は二尊院へ瓦屋根の掃除と点検に行きました。
午後からは、三日間のまとめと、それぞれの将来について考えました・・・
|
| こんな人になりたい ▼ |
|
| 加納慎也君 | はっきりとものを言える人。試合に出てもいつもどおり出来るようになりたい。 |
| 川島徹也君 | 立派な人。みんなに声をかけられる人。おもしろい人。 |
| 岸 蘭丸君 | 集中出来る人。自立する。 |
| 倉橋一平君 | 何でも真剣にやる。人に迷惑をかけない。途中でくじけたりしない。 |
| 小岩邦弘君 | 何でも出来て、みんなに信頼される人。一人前の大人になりたい。 |
| 櫻井友也君 | 何でも出来る人。部活でレギュラーをとりたい。 |
| 前のトピックス | 次のトピックス |