![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ▼ トピックスメニュー |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| 京都市中学校では、体験学習を通して子供達が社会を見つめ、自らの生き方を考えるように、また地域・家庭・学校の輪を広げるという目的で、生き方探求『チャレンジ体験』を平成14年2月5日〜7日に開催されました。 甍技塾徳舛瓦店有限会社では、京都市立嵯峨中学校2年生男子6人が体験活動を行いました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
| 一日目 | |
![]() |
熨斗瓦を割って、ネジレをよって、銅線を通して・・・ |
| チャレンジ体験の初日で緊張していたけど、とても優しくして下さり、楽しく作業ができた。やることのすべてが初めての体験で楽しかった。 (野村拓也君)
思ったよりつらくて、腰と足が痛かった。 (長嶋悠介君)
|
|
| 二日目 | |
|
京都市右京区嵯峨のニ尊院現場で、古い瓦を水洗いして、運んで所定の位置へ・・・ |
![]() |
| 瓦を運ぶのがとてもしんどかったけど、現場へ行けてよかった。 (奥野大基君)
瓦を運んだりすると腰がかなり痛いなあ。 (左藤友哉君)
|
|
| 三日目 | |
![]() |
今日は全員で瓦を葺いてみよう・・・ |
| 隙間なく埋めていくのが大変な作業だとはじめて知った。 (桂川昌明君)
瓦を葺くのはむずかしいけど、大変楽しかった。 (善本雄大君)
|
|
| 出来上がり | |
| 左から 野村拓也君 ・ 桂川昌明君 ・ 長嶋悠介君 左藤友哉君 ・ 奥野大基君 ・ 善本雄大君 6人ともぜんぜん違うキャラクターで、とても明るくにぎやかでした。 |
![]() |

| 将来の「なりたい自分」を聞いてみると ・・・ | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
| 前のトピックス | 次のトピックス |